vino

Malvasia delle Lipari DOC passito

Alc.: 13%

Vitigno: Malvasia delle Lipari 95%, Corinto Nero 5%

Allevamento: a Spalliera

Vendemmia: Tardiva e appassimento su “Cannizzi” per 15/20 giorni

Vinificazione: Contatto pellicolare e vinificazione a temperatura controllata

Maturazione: Serbatoi termocontrollati

Affinamento: 6 mesi in bottiglia

Descrizione: Bellissimo colore ambrato con vivaci colpi di sole, brillante e trasparente, ottima consistenza con ricchi archetti stretti e pesanti. Naso esemplare, imponente e garbato, ampio e di grande finezza con sentori di fruttato di fchi secchi, datteri, albicocca matura, miele e spezie dolci. Bocca segnata da una vellutata morbidezza, dolce, ma non stucchevole, sostenuta da grande sapidità.

Abbinamento: Ottimo con dolci a base di pasta di mandorle, cassata siciliana, piccola pasticceria, ma anche pecorino piccante con miele d’arancio.


scarica la scheda tecnica Download scheda tecnica



INDIETRO
torna su
Hauner Carlo Azienda Agricola
P.IVA 01516680830 - © Copyright 2019-2020